Bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, Jum’at ( 03/05/2019) Bupati Pati Beserta jajaran Pemkab Pati menyerahkan penghargaan untuk para juara Pati Innovation Award 2019. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Pati melalui Badan perencanaan Pembangunan Daerah ( Bappeda), telah melalui babak final pada bulan maret 2019.
Pati Innovation Award 2019 dapat diikuti dua kategori peserta lomba ( masyarakat umum dan pelajar/mahasiswa).

Di ajang Pati Innovation Award 2019 ini , STIMIK AKI Pati mengirim dua perwakilan, dan keduanya mendapatkan kesempatan masuk ke babak final. Salah satu perwakilan STIMIK AKI Pati ( Rekno Dwi Prasetyo ) berhasil meraih Juara I pada kategori pelajar / mahasiswa. Tentu hal ini menjadi harapan sekaligus motivasi untuk adik – adik tingkatnya, agar bisa meraih prestasi seperti yang di raih kakak-kakak tingkat.