LP2M STIMIK – AKI Pati Angkatan 2017/2018 Tahun 2020/2021 terbagi di empat lokasi, salah satunya di Ds. Tompegunung, Kec. Sukolilo, Kab. Pati. Setiap Kelompok LP2M ini berjumlah 12 Mahasiswa. Kegiatan LP2M dilaksankan di Balai Desa Tompegunung, dan berlangsung selama 2 hari, di mulai dari tanggal 16 – 17 Januari .

Pembukaan Kegiatan LP2M Desa Tompegunung, pada hari pertama di hadiri Ketua STIMIK – AKI Pati Ibu Listiarini Edy Sudiati, M. Kom beserta perwakilan Bapak dan Ibu Dosen.

Peserta Kegiatan LP2M di ikuti oleh perangkat Desa setempat dan Ibu-ibu PKK. Pada kesempatan tersebut rekan-rekan mahasiswa STIMIK AKI Pati, mengajarkan Pelatihan kepada peserta dengan tema Pelatihan Aplikasi Perkantoran Bagi Perangkat Desa Tompegunung, Kec. Sukolilo. Tujuan kegiatan Pelatihan ini, diharapkan bahwa dengan pelatihan yang akan dilaksanakan Perangkat di Desa Tompegunung mampu memanfaatkan kemajuan dari kegiatan pelatihan dengan positif. Dengan melalui pelatihan Pengenalan Aplikasi Perkantoran  ini pula dapat menjadikan sebuah solusi dalam membentuk atau membangun unit perangkat desa yang tidak asing dan tidak gagap dengan teknologi terutama teknologi informasi (komputer).